Вазоны Урны Фантаны Садово-парковая архитектура Скульптуры Садовая мебель Прочее
Полезная информация:
Преимущества материала «жидкий камень» по сравнению с другими искусственными материалами.

Столешницы для кухни из нового революционного материала — выбор сегодняшнего дня! Эта информация предназначена развеять несколько стереотипов и внести ясность в умы тех, кто стоит перед выбором, какую купить столешницу для кухни или подоконник. Мы сейчас не будем сравнивать искусственный камень с ламинированным ДСП, с деревом, с натуральным камнем. Сейчас мы будем сравнивать различные кухонные столешницы из искусственного камня. Любой камень, который не создала природа, а сотворил человек, называется искусственным. Что такое искусственный камень ВООБЩЕ? Материалы для прочных поверхностей, каковыми должны являть столешницы для кухни, включают два основных ингредиента: наполнитель (песок, мраморная крошка и др.) и смолу (связку), а также различные добавки. Их смешивают, отливают и получается плита или форма. С этого начинается изготовление столешниц для кухни.

Первоначально любая смола находится в жидком состоянии и для того, чтобы начать превращение смолы в твердое изделие — столешницы для кухни, раковины или подоконники — запускают реакцию полимеризации (в смолу добавляют катализатор). То есть все эти камни в самом начале своего технологического пути, были ЖИДКИМИ. Просто сама технология получения изделия у всех различная. Качество рабочей поверхности (столешницы для кухни) из акрилового камня во многом зависит от качества всех составляющих.

Некоторые производители используют при изготовлении столешниц для кухни акриловый камень толщиной 3-6 мм, наклеенный на древесностружечную плиту (ДСП). Такой метод изготовления позволяет значительно экономить на закупке материала (акрилового камня), что конечно, отражается на продажной цене изделия, но имеет ряд существенных недостатков, незаметных с первого взгляда. Во-первых, при склейке ДСП с акриловым камнем, требуется создание равномерного давления на приклеиваемый лист ~ 50 н/см2, иначе через некоторое время часть листа может отклеиться от основания (расслоится), и в этом месте образуется «пузырь», во-вторых, ДСП — это материал, боящийся влаги, и если влага даже ненадолго попадет на ДСП, то восстановить в первоначальном виде его не удастся. В данном случае кухонная столешница из камня, скорее всего, будет испорчена.

Стыков на таких столешницах для кухни невозможно избежать, так как есть ограничения — размер листа. Производители изделий из листовых камней утверждают в один голос, что стыки настолько микроскопичны, что не заметны обычному глазу. Но это не так. ИХ ВИДНО! Второй момент. Так как склейка происходит при помощи специального клея, то монолитным такое изделие назвать нельзя, ведь в итоге материал разнороден, а значит, рано или поздно произойдет отторжение, туда попадет влага и, как следствие, этот шов раскроется веером. А Ваша столешница для кухни потеряет свой привлекательный внешний вид.

Каковы еще минусы, про которые Вы, при выборе, должны знать. Вы должны быть готовы к тому, что все отходы материала, оставшиеся после изготовления Вашего изделия, будут заложены в его стоимость. Что такое литьевой мрамор? Литьевой мрамор по своей сути — это органическое стекло, он обладает всеми свойствами стекла, т. е. хрупкостью, способностью раскалываться. А это значит, что если в мойку или на кухонную столешницу из камня, изготовленные из литьевого мрамора, уронить тяжелый предмет (например, металлическую кастрюлю или большую чашку) даже с небольшой высоты (1-1,5 метра), вероятность того, что от удара появится трещина, очень велика, при этом, мойку или столешницу для кухни придется заменить — они практически не ремонтируются.

Жидкий камень — материал очень прочный, благодаря чему отлично сохраняет свою форму в течении многих лет, гарантирует сильный долговечный блеск в сочетании с исключительным качеством поверхности. Купив столешницы для кухни из этого материала, Вы сможете надолго забыть о необходимости модернизировать свою кухню. Жидкий камень устойчив к инфракрасным и ультрафиолетовым лучам, обладает повышенным сопротивлением к химическому и коррозионному воздействию. Технология прямого напыления позволяет создать не только мойки, которые монтируются на столешницу, но и мойки, которые являются одним целым со столешницей (монолитные). Ассортимент предлагаемых цветов моек и столешниц для кухни огромен.

Кухонные столешницы из искусственного камня — вот выбор сегодняшнего дня!