Вазоны Урны Фантаны Садово-парковая архитектура Скульптуры Садовая мебель Прочее
Полезная информация:
Декоративные возможности столешниц и подоконников из искусственного камня.

Даже любители уюта мечтают сделать кухню оригинальной и эксклюзивной. Помочь в этом могут кухонные столешницы, а также подоконники из искусственного камня. Еще бы, они - самый желанный и порой даже незаменимый элемент любой дизайнерской кухни.

Искусственный камень уже давно стал излюбленным материалом современных дизайнеров. Благодаря широкой цветовой гамме, красоте, прочности и долговечности искусственный камень уже давно считается идеальным материалом для воплощения в реальность разнообразных стильных и функциональных интерьеров.

Подоконники, а также столешницы из искусственного камня в 95 случаях из 100 будут эксклюзивными, уникальными и авторскими изделиями. Почему? Позвольте напомнить вам, что в продаже готовых столешниц и подоконников почти нет. Их изготавливают на заказ из листов определенной толщины. Материал нагревают до нужной температуры, после чего он становится достаточно пластичным для того, чтобы придать ему любую форму. Ну а форма уже будет зависеть от потребностей и фантазии заказчика.

Главным декоративным достоинством искусственного камня является его цветовая гамма. Кроме того, уникальный метод соединения материала позволяет сочетать в одном изделии материал сразу нескольких цветов. При этом швов на столешнице совсем не будет видно, и поверхность изделия останется однородной.

Еще одним важным достоинством искусственного камня является его легкость. Чтобы установить подоконник из этого материала не нужно поводить дополнительные работы по укреплению. Материал настолько легок, что его можно устанавливать и в домах с относительно слабыми перекрытиями.

Искусственный камень выбирают для так называемых подоконников – столов, то есть подоконников, длина которых увеличена для размеров обеденного стола. Такой подоконник позволит сэкономить пространство, а также решит множество функциональных задач.

Также искусственный камень берут и для откидных столов-подоконников, т. е. подоконников, к которым прикреплена столешница со складными ножками. Цвет такой столешницы должен сочетается с цветом стен. Опущенная столешница выполняет важную функциональную задачу - скрывает батарею. Когда же столешница поднимается, то соединяется с подоконником и превращается в прекрасное рабочее место.