Вазоны Урны Фантаны Садово-парковая архитектура Скульптуры Садовая мебель Прочее
Полезная информация:
Столешницы из искусственного камня

Без столешницы сегодня практически невозможно представить себе современную квартиру, офис, магазин. Столешницы из самых разнообразных материалов всех форм и расцветок используются на кухне, в ванной комнате, жилых помещениях Вашего дома.

Столешницы являются неотъемлемой частью интерьера кухни и ванной комнаты. Их формой, а также материалом, из которого они сделаны, можно подчеркнуть и усилить впечатление от дизайнерского решения интерьера вашей кухни или ванной. Искусственный камень в данном случае не знает себе равных. С точки зрения эксплуатационных характеристик столешницы из искусственного камня более долговечны в сравнении с другими материалами.

Удачно подобранная столешница в интерьере кухни преображает ее до неузнаваемости, олицетворяя собой сдержанность или, наоборот, ощущение роскоши. Красивая столешница на кухне, совмещенной с гостиной, предназначена не только для кухонных нужд - это и барная стойка, подставка под цветы, и другие элементы, которые порадуют глаз как хозяев, так и гостей.

Нередко, только благодаря столешнице можно создать весьма нестандартную кухню. Бесспорно, искусственный камень, столешницы создают на кухне обстановку изысканного комфорта, особенно при имитации мрамора или гранита. Использование предметов кухонной мебели из искусственного камня с кварцевым наполнителем позволяет сочетать его с разнообразными отделочными материалами, такими как стекло, металл, пластмасса.

Отдельное место также можно отвести столешницам, используемым в барах, ресторанах, офисах, торговых залах, парикмахерских, салонах красоты, лабораториях. Столешница в этих заведениях должна быть не только красивой и комфортной, но и прочной. Из-за большой проходимости повышаются нагрузки на мебель. Ещё одно главное требование к такой столешнице - это функциональность: за ней должно быть удобно работать обслуживающему персоналу и комфортно расположиться посетителям. Помимо эстетичности, должны учитываться и другие факторы, важные при выборе столешницы - удобство и зонирование пространства: насколько выбранная конструкция сможет отвечать поставленным задачам и есть ли необходимость в условном делении пространства. Столешница теперь не просто предмет интерьера, как было раньше, во многом это, именно тот элемент, который благодаря своей значимости и, зачастую, монументальности задает основной тон кухни, ванной комнаты, офиса, бара.

Практически ко всем столешницам потребители выдвигают неизменный набор требуемых качеств: устойчивость к деформации и внешним повреждениям, прочность.

Столешницы из натурального камня - мрамора, гранита - имеют наиболее длительный срок службы, придают помещению богатый и неповторимый вид, несут в себе заряд энергии природы, имеют высокую прочность, но они тяжелы и дорогостоящи. Также недостатком натурального камня является наличие крупных пор, в которые попадают пролитые жидкости. Со временем натуральный камень при неправильной эксплуатации может потерять однородность рисунка, на нем могут появиться пятна. Поэтому столешницы из натурального камня более уместны в гостиных рядом с мягкой мебелью, чем на кухне.

Столешницы из искусственного камня представляют собой цельную плиту. Благодаря тому, что искусственный камень не имеет пор, практически никакие вещества не смогут испортить первозданного вида такой столешницы. Ещё одно ценное свойство искусственного камня - возможность бесшовного соединения встык, что улучшает эстетические качества, а также делает невозможным подтекание жидкостей под столешницу, это особо важно при встраиваемой мойке или раковине. Искусственный камень имеет длительный срок службы и не потеряет внешних качеств долгое время. Поскольку имеется возможность получать столешницы из искусственного камня методом литья, то разнообразие форм гарантировано. Столешницы выполняют со специальным буртиком, который предотвратит разливание жидкости на пол; с кантом, который напоминает плинтус, для защиты стен; со скруглённым краем или фигурным пазом по краю - для декора.

Немаловажными достоинствами поверхностей, выполненных из искусственного камня, является то, что любое пятно легко удаляется, а также на них не остается следов ни от горячей посуды, ни от лезвий острых ножей. Красивая красочная структура останется целой в любом случае. С точки зрения гигиены хозяйки ценят искусственный камень, столешницы за то, что такой материал не пригоден для жизни бактерий и грибков.

Столешницы из искусственного камня могут иметь полированную или неполированную поверхность, они будут уместны не только на кухне, но и в ванной комнате.