Вазоны Урны Фантаны Садово-парковая архитектура Скульптуры Садовая мебель Прочее
Садово-парковая архитектура


Cкульптуры

САДОВЫЕ ФИГУРЫ

Подобные детали ландшафтного дизайна как садовые фигуры превосходно дополнят эстетическую частицу Вашего приусадебного участка. Невозможно вообразить себе нынешний садовый участок без этого элемента декора. Как правило, они воплощаются в жизнь в облике волшебных персонажей или в виде разнообразных животных.

Садовые фигуры создадут уютную и неповторимую атмосферу и украсят Ваш сад. Пейзаж на вашем приусадебном участке станет более занимательным и заманчивым.

СКУЛЬПТУРЫ

Садовая скульптура применялась с целью украшения садов Древней Греции и Рима, и была неотъемлемым компонентом регулярных парков минувшего. В садах и парках с пейзажной планировкой она подчеркивала направление обозревания и увеличивала чувство масштабности пространства, являясь органическим дополнением ландшафта. При помощи скульптуры нередко задавали определенную тему отдельному участку или всему саду в целом.

Садовая скульптура придает обаяние и интерес саду. Садовое оформление скульптурой поможет создать драматический эффект или взаимосвязь с растительным окружением, чтобы достичь гармонии. Тип садовых скульптур зависит от стиля дома и сада, размера сада. Садовые декоративные элементы не должны смотреться в изоляции, они должны быть частью садово-парковой архитектуры. Садовые скульптуры должны гармонировать зрительно с остальной частью сада.

Выбор материала и стилистики декоративных элементов всецело зависит от расположения и атмосферы жилья и примыкающего к нему сада. Возможно, для Вашего садового участка более подходящей окажется элементарная скульптура в фольклорном стиле или же затейливый волшебный персонаж. Или, по аналогии с античными руинами, украшавшими романтические сады минувших веков, ударением станет Декоративный фрагмент каменной стены, окутанная мхом стела или наполовину разваленная колонна – символ быстротечности существования на фоне нетленной природы.