Вазоны Урны Фантаны Садово-парковая архитектура Скульптуры Садовая мебель Прочее
Бордюры

Бордюр дорожный является одним из обязательных элементов при строительстве автострад, дорог и дорожных магистралей. Он применяется при строительстве и оформлении площадей, улиц и тротуаров и является разделителем проезжей части и пешеходной зоны (остановок общественного транспорта, газонов), который придает дороге законченный вид, а также служит упором при укладке тротуарной плитки и защитой края дорожного полотна.

Компания «Строительные материалы «TASH» производит бордюр методом полусухого вибропрессования. В качестве сырья для производства дорожных бордюров на вибропрессах, нами используются только высококачественные материалы: гравийный отсев, мытый песок и цемент марки ПЦ 500 Д0. Вся наша продукция проходит строгий контроль качества.
Бордюрный камень

Бордюрные камни изготавливают из плотных тяжелых материалов. Изготовление бордюрного камня из плотных материалов обусловлено повышенными требованиями к прочности и морозостойкости стройматериалов. Наилучшие характеристики качества, морозостойкости и прочности получают бордюрные камни, изготовленные с использованием цементно - песчаных бетонов.

Он широко используется в сфере благоустройства тротуаров, площадок, выделения территорий палисадников, дворов, автомобильных стоянок и пр.

Садовый бордюр применяют в ландшафтном дизайне: для разграничения и обрамления садовых посадок. Он легко отделит газоны и клумбы друг от друга, с его помощью можно грамотно оформить садовые дорожки, добавив им изысканности и ухоженности.

Также он нашел свое применение при благоустройстве скверов, парков, пешеходных зон, детских площадок.

Строительные материалы «TASH» предлагают вашему бордюрный камень (так называемый «поребрик»), который изготавливается вибропрессованным методом. Существует две основных разновидности: односторонний и двусторонний.

Односторонний часто используется для организации поребрика на длинных прямолинейных дорожках большой площади.

Двусторонний – это классический садовый бордюр, который применяется для гармоничного перехода от мощеной поверхности к газону. Ввиду эстетичного облика онь часто используется в ландшафтном дизайне для оформления цветников и клумб.

Камень бетонный бортовой от компании «Строительные материалы «TASH»

Для того, чтобы организовать как садовый, так и бордюр дорожный высокого качества и эстетичности, лучше использовать камень бетонный бортовой, произведенный на высокотехнологичных линиях. Бордюрный камень, изготовленный по технологии вибропрессования, имеет привлекательный внешний вид. Большим плюсом является то, что он полностью имитирует натуральный камень, а так же имеет широкую широкую гамму цветов и фактур.

Критерии выбора материала

Самый правильный подход к выбору материала для изготовления поребрика - это выбор вместе с плиткой, которой планируется мощение самой дорожки. Таким образом, вы легко сможете подобрать и цвет, и фактуру, и получите гармоничный ансамбль.

Поребрик должен обладать высокой механической прочностью, высокой устойчивостью к химической среде, а также иметь внешний эстетический вид. Особенно это актуально на автомойках, станциях ТО, автозаправках и прочих объектах. Одним словом, там, где на поребрик, изготовленный, в том числе, и из бордюрного камня, действуют растворы самых разнообразных органических и неорганических веществ. Именно поэтому мы советуем покупать качественный бордюрный камень, имеющий разрешительную документацию, прошедший все необходимые стадии контроля.

Компания «Строительные материалы «TASH» предлагает бордюрный камень из той же «коллекции», что и плитка для мощения. Таким образом, формируется гармоничное сочетание дорожки и поребрика.

Для чего нужен поребрик?

При экономии на поребрике, разграничивающим поверхность мощения, остается пространство под самой дорожкой, которое не защищено от водяного потока, который образуется при таянии снега. Между плитками часто образовываются зазоры, потому как они не прижаты друг к другу поребриком. Вода, попав в эти образовавшиеся расщелины, размывает грунт и тем самым разрушает бетонную стяжку под плиткой. При использовании поребрика вы легко преодолеете все эти проблемы, и красота и аккуратность ваших дорожек будет радовать Вас долгое время.

Компания «Строительные материалы «TASH» предлагает вам сформировать поребрики из качественного бордюрного камня по привлекательной цене.